FÍDEOS CREMOSO DE HORNO

¡Esta pasta al horno es simplemente increíble y es demasiado cremosa! ¡Súper fácil y rápido!

Preparación
30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramos de de filete de pechuga de pollo
  • 2 cucharras sopera de aceite de oliva
  • 1/2 unidad de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 1/2 cuchara de café de pimienta negra
  • 2 cucharras sopera de pimentón
  • 1 taza de guizantes
  • 200 gramos de maíz
  • Perejil y cebollín al gusto
  • 1,50 tazas de salsa de tomate
  • 2 cucharas de café de sal
  • 300 gramos de fídeos
  • 1 cuchara de café de aceite de oliva
  • 70 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de harina para todo uso
  • 840 mililitros de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 1 cuchara de café de sal
  • 200 gramos de mozzarella

Cómo hacer

Paso 1
En una olla, agrega el aceite de oliva, la cebolla y déjala dorar. Agrega el ajo picado y déjalos sofreír. Agrega la pechuga de pollo codina y desmenuzada y revuelva. Sazona con sal, pimentón, pimienta negra y revuelva bien. Agrega los guisantes, el maíz enlatado, perejil al gusto y salsa de tomate. Mezcla todo muy bien y reserva.
Paso 2
En una cacerolla con agua hirviente, agrega los fídeos, un poco de sal y déjalos cocinar durante 7 minutos.
Paso 3
En otra olla, agrega la mantequilla, harina para todo uso y mezcle por 1 minuto. Agregue la leche, poco a poco, y continúe revolviendo hasta que se espese. Sazone con sal, nuez moscada y mezcle.
Paso 4
Transfiera los fídeos a un recipiente, agregue un poco de aceite de oliva y mezcle bien. Agregue la salsa blanca y revuelva.
Paso 5
En una bandeja, agrega el pollo y esparse bien. Agregue los fídeos por encima y también la mozzarella rallada.
Paso 6
Hornea en horno precalientado a 180°C por 15 minutos.
Paso 7
Termina con perejil al gusto.