BOCADILLO DE PATATA

¡Nunca pensaste en usar una botella para hacer esta delicia!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 1/2 unidad de zanahoria
  • 170 gramos de maíz
  • 3 unidades de papa
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Perejil al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 unidad de huevo
  • 40 gramos de harina fina de maíz
  • 1 unidad de botella pet de 500ml
  • 1 unidad de bolsa de plástico
  • Aceite al gusto
  • 3 cucharras sopera de yogur
  • 1/2 unidad de limón
  • Ajo machacado al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agregue el ajo rallado y déjalo sofreír. Luego agregue la zanahoria picada en trozos pequeños y mezcle. Finalmente, agregue el maíz, mezcle nuevamente y reserve.
Paso 2
En un repiciente, agregue las papas hervidas y triture bien. Luego, agregue la mezcla que hicimos anteriormente. Luego, agrega el queso parmesano, el perejil, la pimienta negra, el pimentón ahumado, la sal y mezcla todo muy bien. Por último, añade el huevo, la maicena y vuelve a mezclar.
Paso 3
Perfore el medio de la tapa de la botella de PET y luego corte la punta de la botella.
Paso 4
Mete la masa en una bolsa de plástico y la apreta bien, quitando todo el aire. Luego, pase el plástico por la boca de la botella, coloque la tapa y ciérrela herméticamente.
Paso 5
En una sartén con azeite caliente, fríe hasta que se dore.
Paso 6
Para hacer la salsa, añade en un bol el yogur, el zumo de medio limón, la sal, la pimienta negra, el perejil, el ajo machacado y mezcla todo muy bien.