¡Esta es la mejor fabada del mundo, simple y fácil de hacer!
Preparación
1 hora e 10 minutos
Sirve
10 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 kilo de frijoles negros
400 gramos de carne seca
Hojas de laurel al gusto
400 gramos de tocino
1 unidad de peperoni
2 unidades de salchicha paio
9 unidades de diente de ajo
700 gramos de costilla de cerdo
500 gramos de costilla ahumadas
Aceite de oliva al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En la olla a presión, agrega los frijoles negros, la cecina, el agua hasta cubrir y las hojas de laurel. Deje que se cocine durante 40 minutos después de obtener la presión.
Paso 2
En una sartén, agrega el tonico picado y déjalo freír. Luego, agrega el pepperoni picado, el pepperoni paio picado y déjalos dorar. Luego reserva.
Paso 3
En la misma sartén, agrega 5 dientes de ajo rallado y déjalos freír. Luego, agrega las costillas de cerdo, las costillas ahumadas y déjalas sofreír. Luego agrega el agua hasta cubrir y déjalos cocinar durante 25 minutos.
Paso 4
En otra olla, agregue el aceite de oliva, 4 dientes de ajo rallado y déjalos sofreír. Luego, agrega los frijoles negros cocidos, el tocino, el pepperoni, las costillas y mezcle bien.