HUEVO DE PASCUA EN EL PLATO

No compre huevo de Pascua, haga este huevo de Pascua en el plato. ¡Receta sencilla y deliciosa!

Preparación
3 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 790 gramos de leche condensada
  • 2 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 3 unidades de yema de huevo
  • 1 cucharra sopera de esencia de vainilla
  • 240 mililitros de leche
  • 400 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate semidulce
  • Castañas o nueces al gusto
  • 200 gramos de chocolate semidulce derretido

Cómo hacer

Paso 1
En un sartén, añade la leche condensada, el almidón de maíz y mezcla bien, hasta que el almidón se disuelva por completo.
Paso 2
Agrega las yemas tamizadas, la esencia de vainilla y la leche. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese. Luego, agrega la crema de leche y mezcla bien.
Paso 3
Ahora, divide la crema en tres partes iguales.
Paso 4
Añade 100g de chocolate semidulce a dos partes de la crema y mezcla bien.
Paso 5
En un plato, añade la crema de chocolate y esparce bien. Colocar en el frigorífico durante 15 minutos.
Paso 6
Luego, agrega la crema blanca y refrigera por otros 15 minutos.
Paso 7
Ahora, añade la otra parte de la crema de chocolate y esparce. Colocar en el frigorífico durante 15 minutos.
Paso 8
Terminar con castañas o nueces picadas y chocolate semidulce derretido.
Paso 9
Llevar nuevamente en el frigorífico por 2 horas más.