¡Este pollo cremoso con puré de papas es la receta perfecta para tu almuerzo de Pascua!
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
1 kilo de pechuga de pollo
Orégano al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
3 cucharras sopera de pasta de tomate
200 mililitros de agua
Perejil al gusto
Cebollino al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
1,50 unidades de cebolla
1 cucharra sopera de harina para todo uso
600 mililitros de leche
Nuez moscada al gusto
1 kilo de papas
85 mililitros de leche
Mozzarella rallada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, agrega el aceite de oliva, la pechuga de pollo picada y déjala cocinar hasta que se seque el agua. Luego, agrega el oregano, la sal, la pimienta negra y mezcle.
Paso 2
Agrega el extracto de tomate, el agua y mezcle bien. Luego agregue perejil, cebolino, mezcle nuevamente y reserva.
Paso 3
En otra olla, agregue una chucarada de mantequilla, ½ cebolla picada y deje dorar. Luego, agrega la harina para todo uso y mezcle bien. Luego agrega 600ml de leche, poco a poco, y mezcle.
Paso 4
Una vez que se hierva, agrege la pimienta negra, la nuez moscada, la sal, mezcle y reserva.
Paso 5
En otra cacerola, aguegue 1 cucharada de mantequilla, 1 cebolla picada y deja que se dore. Luego, agrega la patata cocida y amasada, 85ml de leche y mezcle. Luego agregue la sal, la pimienta negra y mezcle nuevamente.
Paso 6
Transfiera el puré a una fuente refractária y extiéndalo bien. Luego, agregue el pollo. Luego derrama la salsa blanca por sobre él y esparse bien.
Paso 7
Termine con mozzarella rallada y hornea en horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.