TARTA DE PLÁTANO

Tarta cremosa de plátano, fácil, rápida y deliciosa!

Preparación
1 hora e 10 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 3 cucharras sopera de harina fina de maíz
  • 250 mililitros de leche
  • 200 gramos de nata líquida para cocinar
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharra sopera de canela en polvo
  • 1 cucharra sopera de levadura en polvo
  • 3 cucharras sopera de mantequilla
  • 1 unidad de huevo
  • 4 unidades de plátanos

Cómo hacer

Paso 1
En una olla, agregue la leche condensada, la maicena y mezcle bien. Luego, agregue la leche, la nata, la esencia de vainilla y revuelva hasta que se espese.
Paso 2
En un recipiente, agregue la harina para todo uso, azúcar, canela en polvo, levadura en polvo, mantequilla y con sus manos, mezcle bien. Luego, agregue el huevo y mezcle nuevamente.
Paso 3
En una forma engrasada y enharinada, agregue mitad de la harina y esparse bien.
Paso 4
Luego, agregue los plátanos cortados al medio. Luego, agregue la crema y extienda bien.
Paso 5
Ahora agrega el restante de la harina y esparse.
Paso 6
Hornea en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 35 minutos.