CARNE PICADA CON PURÉ

Haga esta carne picada rápida y fácil con puré de papas.

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Agua hirviendo al gusto
  • 1 kilo de papas
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de dientes de ajo
  • 600 gramos de carne
  • Pimienta negra al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 2 cucharras sopera de salsa inglesa
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • 50 mililitros de agua
  • 200 gramos de nata líquida para cocinar
  • Mozzarella rallada al gusto
  • Queso parmesano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola con agua hirviente, agregue las papas, la sal y déjalas cocinar hasta que se queden bien suaves.
Paso 2
En una sartén, agregue el aceite de oliva, la cebolla picada y déjala sofreír. Luego, agregue el ajo picado y mezcle. Luego, agregue la carne picada y déjala cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 3
Una vez que se seque el agua, agregue la pimienta negra, la sal, la nuez moscada, la salsa inglesa y mezcle. Luego, agregue la salsa de tomate, el agua, mezcle nuevamente y reserve.
Paso 4
Amase las papas muyt bien y luego agregue la sal, la nuez moscada, la nata y mezcle bien.
Paso 5
Transfiera el puré a una fuente refractária y extienda bien. Luego, agregue la mozzarella rallada. Luego agregue la carne con salsa y esparse.
Paso 6
Termine con la mozzarella y el queso parmesano rallado, y hornea en horno precalentado a 180°C por 15 minutos.