¡Descubre cómo hacer la mejor receta de tarta de pollo, sin harina para todo uso y con un sabor increíble!
Preparación
2 horas e 15 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
1 unidad de tomate
500 gramos de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Orégano al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
400 mililitros de agua
170 gramos de maíz
Perejil y cebollino al gusto
3 unidades de huevo
1,50 tazas de mantequilla
75 gramos de queso parmesano
3 tazas de polvo dulce
235 gramos de maicena
200 gramos de queso crema
Mozzarella rallada al gusto
1 unidad de yema de huevo
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla picada y el ajo y deja sofreír. Luego, agrega el tomate picado y mezcla.
Paso 2
Agrega la pechuga de pollo cocida y desmenuzada, el orégano, el pimentón ahumado, la pimienta negra, la sal y mezcla muy bien. Después, añade el agua y deja cocinar por 3 minutos.
Paso 3
Terminar con el maíz, el perejil y el cebollino.
Paso 4
En un recipiente, añade los huevos, la mantequilla, la sal, el orégano, la pimienta negra y mezcla muy bien. Luego, agrega el queso parmesano, el polvo dulce, la maicena y con las manos, mezcla bien.
Paso 5
Ahora, divide la masa en tres partes iguales y luego, coloca la primera parte en el fondo del molde y la segunda parte, en los lados.
Paso 6
Añade la mitad del relleno de pollo y extiende bien. Después, agrega el queso crema y la mozzarella rallada. Luego, añade el resto del pollo encima y extiéndelo.
Paso 7
Estirar la tercera parte de la masa y luego, colocarla encima del pollo, cerrando bien los lados.
Paso 8
Para terminar, pincelar la yema de huevo por encima y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 1 hora.