¡Este pastel de chocolate es súper esponjoso y húmedo, además de ser muy fácil de hacer!
Preparación
2 horas e 45 minutos
Sirve
4 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de huevos
1 taza de azúcar
3/4 taza de aceite
3/4 taza de chocolate en polvo
1 taza de agua tibia
1,50 tazas de harina para todo uso
1,50 cucharras sopera de levadura en polvo
1/2 cucharilla de bicarbonato de sodio
1 taza de azúcar
1 taza de chocolate en polvo
4 cucharras sopera de mantequilla o margarina
2 tazas de leche
Granulado al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En la licuadora, agregue los huevos, 1 taza de azúcar, el aceite y bata muy bien. Luego, agregue ¾ taza de chocolate en polvo, agua caliente y bata nuevamente.
Paso 2
Ahora agregue la harina para todo uso y bata durante 5 segundos. Agregue la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y bata ligeramente.
Paso 3
Transfiera a una forma engrasada y enharinada y hornea en horno precalentado a 180° durante 30 minutos.
Paso 4
En una cacerola, agregue 1 taza de azúcar, 1 taza de chocolate en polvo, la mantequilla e la leche. Encienda el fuego medio y revuelva hasta hervir. Una vez que hierva, déjalo cocinar por 10 minutos.
Paso 5
Con la ayuda de un tenedor, haz unos agujeros en el bizcocho y luego córtalo en partes iguales.
Paso 6
Ahora vierte todo el almíbar por encima del pastel. Termina con las chispas al gusto y refrigera durante 2 horas.