ARROZ CON POLLO

Después de esta receta, solo querrás hacer arroz con pollo así.

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1/2 unidad de limón
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón dulce al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1/2 unidad de cebolla
  • 3 unidades de dientes de ajo
  • 2 cucharras sopera de harina para todo uso
  • 350 mililitros de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 200 gramos de crema de queso
  • 100 gramos de mozzarella rallada
  • 1/2 taza de guisantes
  • 200 gramos de jamón
  • 2 tazas de arroz
  • Perejil al gusto
  • Cebollino al gusto
  • Mozzarella rallada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agregue la pechuga de pollo picado, jugo de limón, pimienta negra, pimentón dulce, sal y mezcle todo muy bien.
Paso 2
En una sartén, agrega el aceite, el pollo sazonado y deje sofreír hasta que se dore. Una vez frito, retira el pollo y reserva.
Paso 3
En la misma sartén, agregue la mantequilla y deje derritir. Luego, agregue cebolla picada, ajo rallado y deje sofreír. Luego agregue la harina para todo uso y mezcle.
Paso 4
Agregue la leche poco a poco y mezcle. Luego agregue la nuez moscada, sal y revuelva hasta espesar.
Paso 5
Una vez que se espese, agregue la cuajada, la mozzarella rallada y mezcle. Luego, agregue guisantes, el jamón picado, el arroz ya cocido, el pollo frito y mezcle nuevamente. Reserva un poco del pollo para usar al final de la receta.
Paso 6
Termine con perejil, cebollino y revuelva. Luego transfiera a una bandeja y extienda bien.
Paso 7
Agregue el pollo que reservamos anteriormente y termine con mozzarella rallada.
Paso 8
Hornea en horno precalentado a 180°C durante 15 minutos o hasta que se derrita el queso.