Después de esta receta, solo querrás hacer arroz con pollo así.
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
500 gramos de pechuga de pollo
1/2 unidad de limón
Pimienta negra al gusto
Pimentón dulce al gusto
Sal al gusto
Aceite al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
1/2 unidad de cebolla
3 unidades de dientes de ajo
2 cucharras sopera de harina para todo uso
350 mililitros de leche
Nuez moscada al gusto
200 gramos de crema de queso
100 gramos de mozzarella rallada
1/2 taza de guisantes
200 gramos de jamón
2 tazas de arroz
Perejil al gusto
Cebollino al gusto
Mozzarella rallada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, agregue la pechuga de pollo picado, jugo de limón, pimienta negra, pimentón dulce, sal y mezcle todo muy bien.
Paso 2
En una sartén, agrega el aceite, el pollo sazonado y deje sofreír hasta que se dore. Una vez frito, retira el pollo y reserva.
Paso 3
En la misma sartén, agregue la mantequilla y deje derritir. Luego, agregue cebolla picada, ajo rallado y deje sofreír. Luego agregue la harina para todo uso y mezcle.
Paso 4
Agregue la leche poco a poco y mezcle. Luego agregue la nuez moscada, sal y revuelva hasta espesar.
Paso 5
Una vez que se espese, agregue la cuajada, la mozzarella rallada y mezcle. Luego, agregue guisantes, el jamón picado, el arroz ya cocido, el pollo frito y mezcle nuevamente. Reserva un poco del pollo para usar al final de la receta.
Paso 6
Termine con perejil, cebollino y revuelva. Luego transfiera a una bandeja y extienda bien.
Paso 7
Agregue el pollo que reservamos anteriormente y termine con mozzarella rallada.
Paso 8
Hornea en horno precalentado a 180°C durante 15 minutos o hasta que se derrita el queso.