PAN CASERO
Haz tú mismo el pan casero más esponjoso del mundo, con ingredientes simples.
Preparación
1 hora e 50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de huevos
5 cucharras sopera de azúcar
10 gramos de levadura biológica
3 cucharras sopera de mantequilla
250 mililitros de leche
7 tazas de harina para todo uso
1 cucharra sopera de sal
1 unidad de yema de huevo
Cómo hacer
Paso 1
En la licuadora, agregue los huevos, azúcar, levadura en polvo, mantequilla, leche y bata todo muy bien.
Paso 2
Transfiera a un recipiente, agregue la harina para todo uso poco a poco, sal y mezcle bien.
Paso 3
Esparse un poco de harina para todo uso por sobre la mesa y ponga la masa. Ahora amase la masa hasta que esté bien suave.
Paso 4
Luego ponga la masa en un recipiente, tape y deje reposar durante 1 hora.
Paso 5
Divida la masa en dos partes iguales y con un rolo estira bien. Enrolle la masa y luego ponga en una bandeja.
Paso 6
Tapa con plástico transparente y deje reposar durante 1 hora.
Paso 7
Pintar los panes con la yema de huevo y hornea en horno precalentado a 200°C durante 25 minutos.