¡Incluso a quienes no les gusta el chayote les encantará esta receta!
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
500 gramos de carne molida
Sal al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Pimienta pepperoni al gusto
Pimienta negra al gusto
2 cucharras sopera de pasta de tomate
3 unidades de chayote
2 unidades de hoja de laurel
2 cucharras sopera de mantequilla
3 cucharras sopera de harina para todo uso
600 mililitros de leche
85 gramos de queso parmesano
Nuez moscada al gusto
Queso crema al gusto
Mozzarella rebanada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y deja sofreír. Luego, agrega la carne molida y sazone con sal, pimentón ahumado, pimienta pepperoni y pimienta negra.
Paso 2
Deja cocinar hasta que se seque el agua y después, termina con la pasta de tomate y mezcla bien.
Paso 3
En una sartén con agua hirviendo, añade la sal, las hojas de laurel y el chayote pelado. Déjalo cocinar hasta que esté muy suave.
Paso 4
En otra sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita. Luego, agrega la harina para todo uso y mezcla.
Paso 5
Después, agrega la leche poco a poco y continúa revolviendo.
Paso 6
Agrega el queso parmesano, la pimienta negra, la sal, la nuez moscada, mezcla y cocina hasta que espese.
Paso 7
Ahora, haz una cavidad en el chayote y luego, transfiérelo a un plato.
Paso 8
Agrega el queso crema, la carne molida y vierte la salsa blanca encima.
Paso 9
Terminar con la mozzarella rebanada y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.