Haz albóndigas sin necesidad de freírlas, ¡son muy tiernas y jugosas!
Preparación
1 hora e 15 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 kilo de carne molida
2 unidades de cebollas
Comino molido al gusto
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
4 unidades de dientes de ajo
1 unidad de huevo
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de harina para todo uso
Perejil al gusto
Cebollín al gusto
Aceite de oliva al gusto
2 unidades de tomates
1 cucharra sopera de aceituna
340 gramos de salsa de tomate
1 taza de agua
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, agregue la carne molida, 1 cebolla picada, sazón bahiano, pimienta negra, sal, 2 dientes de ajo rallado y mezcle todo muy bien. Luego, agregue huevo batito, pan rallado, harina para todo uso, perejil, cebollino y mezcle todo nuevamente.
Paso 2
Toma un poco de la masa y dale forma de bola. Repite este proceso hasta que se acabe toda la carne.
Paso 3
En una sartén, agregue aceite de oliva, 1 cebolla picada y deje sofreír. Luego, agregue 2 dientes de ajo rallado y deje sofreír. Luego agregue los tomates picados y revuelva durante 2 minutos.
Paso 4
Agregue el sazón bahiano, pimienta negra y mezcle nuevamente. Ahora agregue las aceitunas picadas, la salsa de tomate, agua, sal, mezcle y deje cocinar hasta que la salsa espese un poco.
Paso 5
Luego agregue las albóndigas en la salsa, mezcle y deje cocinar durante 25 minutos.
Paso 6
Transfiera a una bandeja y termine con cebollino al gusto.