Esta es la mejor receta de harina de maíz cocida con carne molida que hayas visto.
Preparación
50 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 tazas de harina de maíz
400 mililitros de agua
1 cucharra sopera de mantequilla o margarina
4 unidades de dientes de ajo
5 tazas de agua
Sal al gusto
Aceite al gusto
1 unidad de cebolla
1 kilo de carne molida
Orégano al gusto
Pimienta negra al gusto
Pimentón al gusto
Comino molido al gusto
340 gramos de pasta de tomate
340 gramos de salsa de tomate
Perejil al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, agregue la harina de maíz, 400ml de agua, mezcle bien y reserve.
Paso 2
En una cacerola, agregue la mantequilla y deje derritir. Luego, agregue 2 dientes de ajo rallado y deje sofreír. Luego, agregue 4 tazas de agua, mezcle bien y deje hervir.
Paso 3
Una vez que empeze a hervir, agregue la harina de maíz y mezcle hasta que se espese. Agregue la sal y mezcle nuevamente. Luego transfiera a una bandeja, esparse bien y reserve.
Paso 4
En una sartén, agregue el aceite, la cebolla picada y déjala dorar. Luego, agregue 2 dientes de ajo rallado y deje sofreir.
Paso 5
Agregue la carne molida, mezcle y deje cocinar hasta que se seque todo el agua. Una vez que se secar el agua, sazone con oregano, pimienta negra, pimentón, comino molido, sal y revuelva.
Paso 6
Ahora agregue la pasta de tomate, la salsa de tomate y mezcle bien. Agregue 1 taza de agua, mezcle y cocine por 3 minutos.
Paso 7
Derrama la carne molida por encima de la harina de maíz cocida y esparse bien. Termine com perejil al gusto.