PAPAS EN ESCABECHE

Papas en escabeche, la receta que nunca faltaba en las fiestas de antaño.

Preparación
30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 200 mililitros de agua
  • 200 mililitros de aceite de oliva
  • 200 mililitros de vinagre blanco
  • 1 unidad de cebolla
  • 5 unidades de dientes de ajo
  • 1 cucharilla de sal
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 1 cucharra sopera de pimienta
  • 2 unidades de hoja de laurel
  • 2 unidades de ramita de romero

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén con agua caliente, añade la sal, las papas y cocina hasta que esté al dente.
Paso 2
En un recipiente, añade el agua, el aceite de oliva, el vinagre blanco y mezcla bien.
Paso 3
Agrega la cebolla y el ajo picados, la sal, el perejil y el cebollino, la pimienta, las hojas de laurel, las ramitas de romero y mezcla muy bien.
Paso 4
Ahora, con un palillo, haz agujeros en las papas.
Paso 5
En un frasco de vidrio con tapa, añade las papas, la mezcla que hicimos anteriormente y cubra bien.
Paso 6
Colocar en el frigorífico durante 24 horas.