¡Sin leche condensada y sin nata, haz este mousse de chocolate!
Preparación
4 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
30 gramos de cacao en polvo
500 mililitros de leche
10 gramos de gelatina incolora
20 mililitros de agua
100 gramos de azúcar
1 cuchara de café de sal
90 gramos de chocolate semiamargo
Aceite al gusto
Cacao en polvo al gusto
Coco rallado al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente agregue cacao en polvo, 100ml de leche y mezcle bien.
Paso 2
En una cacerola, agregue 400ml de leche, azúcar, sal y mezcle. Luego, agregue la mezcla de chocolate que hicimos anteriormente.
Paso 3
Encienda el fuego médio y revuelva. Luego agregue el chocolate semiamargo y mezcle nuevamente.
Paso 4
En un recipiente, agregue la gelatina sin color, el água, mezcle y dejála hidratar durante 5 minutos. Luego póngala en el microondas durante 20 segundos.
Paso 5
Luego, derrama la gelatina, mezcle y deje cocinar hasta empezar a hervir. Déjalo hervir durante 2 minutos y luego retire del fuego.
Paso 6
Engrasa un recipiente con el aceite y luego vierte la crema.
Paso 7
Refrigera durante 4 horas.
Paso 8
Termina con cacao en polvo y coco rallado al gusto.