Haz esta receta de pudín en tu Navidad y sorprende a toda tu familia.
Preparación
2 horas e 15 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 unidades de huevos
1 unidad de yema
300 mililitros de leche
790 gramos de leche condensada
1 taza de leche en polvo
Mantequilla o margarina al gusto
400 gramos de fresa
4 cucharras sopera de azúcar
1/2 unidad de limón
Fresas al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, agregue huevos, las yemas, la leche y bata muy bien. Luego, agregue la leche condensada, la leche en polvo y mezcle.
Paso 2
Transfiera la mezcla a un molde para hornear, engrasado con mantequilla. Coloca al baño María y hornea en horno precalentado a 180°C durante 1 hora.
Paso 3
Una vez sacado del horno, refrigéralo por 1 hora.
Paso 4
En una cacerola, agregue las fresas picadas, azúcar y jugo de limón. Encienda el fuego medio y deje cocinar hasta que se convierta a una mermelada. Luego, déjala enfriar a temperatura ambiente.
Paso 5
Tan pronto como se enfríe, ponga la mermelada por encima del pudín y esparsa muy bien.