POLLO ASADO

Pollo asado relleno de migas, más sabroso que el comprado y perfecto para la Navidad.

Preparación
27 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de cebollas
  • 5 unidades de dientes de ajo
  • 1 cucharra sopera de sal
  • 3 unidades de tabletas de caldo de pollo
  • Orégano al gusto
  • Azafrán al gusto
  • 800 mililitros de agua
  • 1 unidad de pollo
  • 1 unidad de película plástica
  • 2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
  • 1 taza de tocino
  • Pimienta de pico al gusto
  • Harina de maíz al gusto
  • Aceituna al gusto
  • Sal al gusto
  • Perejil al gusto
  • Cebollino al gusto
  • Palillos al gusto
  • 1 unidad de papel de aluminio
  • Patata al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En la licuadora, agregue 1 cebolla picada, ajo, caldo de pollo, orégano, azafrán, el agua y bata todo muy bien.
Paso 2
Con un cuchillo, haz algunos cortes en el pollo. Luego, coloca el pollo en un recipiente y derrama el codimento que hicimos anteriormente, cubra con film transparente y deje marinar en la nevera durante la noche.
Paso 3
En una sartén, agregue mantequilla y deje que se derrita. Luego, agrega tocino picado y deje sofreír. Luego agregue 1 cebolla picada, el ají y mezcle.
Paso 4
Luego agregue la harina de maíz, aceitunas y revuelva. Termine con sal, perejil, cebollino y mezcle nuevamente.
Paso 5
Ahora ponga las migas dentro del pollo. Luego cierre con palillos de dientes.
Paso 6
Ponga el pollo en una bandeja para hornear y agregue las papas. Cubra con papel de alumínio y hornea en horno precalentado a 180°C durante 1 hora.
Paso 7
Luego retira el papel de aluminio y llévalo de nuevo al horno hasta que esté dorado.