Este postre con mermelada de fresa es la mejor combinación para tu Navidad.
Preparación
6 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
395 gramos de leche condensada
2 cucharras sopera de harina fina de maíz
200 gramos de nata líquida para cocinar
3 unidades de yemas de huevo
600 mililitros de leche
1 cucharilla de esencia de vainilla
galleta de maicena al gusto
500 gramos de fresa
1 taza de azúcar
1 unidad de limón
Fresas al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una cacerola, agregue la leche condensada, harina fina de maíz, la nata y mezcle todo muy bien. Luego, agregue nas yemas de huevo tamizadas, la leche, la esencia de vainilla, encienda a fuego medio y revuelva hasta que se espese.
Paso 2
En una bandeja, agrega un poco de la crema y esparsa bien. Luego, agrega las galletas de maicena. Repite ese proceso hasta que se acaben todos los ingredientes.
Paso 3
Refrigere durante 3 horas.
Paso 4
En una sartén, agregue fresas picadas, azúcar y jugo de limón. Encienda a fuego medio, mezcle y deje cocinar hasta que se convierta a una mermelada.
Paso 5
Retire del fuego y enfríe a temperatura ambiente. Luego vierte la gelatina sobre la crema y esparsa bien.