Plátanos caramelizados en bandeja, es el postre perfecto para tus navidades.
Preparación
5 horas e 20 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
395 gramos de leche condensada
200 gramos de nata líquida para cocinar
1 cucharra sopera de esencia de vainilla
4 cucharras sopera de harina fina de maíz
1 litro de leche
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
7 unidades de plátanos
Cómo hacer
Paso 1
En una cacerola, agregue leche condensada, nata, esencia de vainilla, harina fina de maíz y mezcle muy bien, hasta que la harina fina de maíz se disuelva por completo.
Paso 2
Luego, agregue leche, encienda el fuego medio y mezcla hasta que se espese.
Paso 3
Luego transfiera a una bandeja y refrigera durante 3 horas.
Paso 4
En una sartén, agregue azúcar, encienda el fuego medio y déjelo derretir. Luego agregue agua y mezcle.
Paso 5
Ahora, agregue los plátanos picados y deje cocinar durante 3 minutos. Deje enfriar en temperatura ambiente.
Paso 6
Cuando enfriar, derrama por encima de la crema y refrigere durante 2 horas.