ARROZ AL HORNO A LA PARMIGIANA

Arroz al horno cremoso a la parmigiana que no te puedes perder en tus Navidades.

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cucharilla de curry
  • Pimentón picante al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • Perejil deshidratado al gusto
  • 1 unidad de tomate
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 10 unidades de aceitunas
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • Cebollino al gusto
  • Perejil al gusto
  • 400 gramos de crema de queso
  • 3 cucharras sopera de queso parmesano
  • 200 gramos de jamón en rodajas
  • 200 gramos de nata líquida para cocinar
  • 4 tazas de arroz cocido
  • Mozzarella al gusto
  • Orégano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agregue el aceite al gusto, la cebolla picada, mezcle y deje hervir a fuego lento hasta que se ablande un poco. Luego agrega el ajo y deja que se dore.
Paso 2
Aregue la carne molida y deje cocinar hasta que se seque todo el agua. Tan pronto como se seque el agua, agregue curry, pimentón picante, pimiente negra, sal, perejil seco, tomates picados, pimientos verdes picados y las aceitunas picadas. Mezcle todo muy bien.
Paso 3
Luego agregue salsa de tomate y deje reposar. Agregue cebollino, perejil y mezcle nuevamente. Reserva.
Paso 4
En un recpiciente, agregue queso crema, queso parmesano rallado, jamón y mezcle. Luego agregue nata y mezcle. Agregue el arroz cocido y mezcle muy bien.
Paso 5
En una fuente refractaria, agregue un poco el arroz y esparsa bien. Luego, agregue la carne molida e esparsa. Luego agregue mozzarella al gusto. Repite este proceso hasta que se acaben todos los ingredientes.
Paso 6
Termine con mozzarella y orégano y lleva al horno precalentado a 180°C hasta que se derrita el queso.