TARTA DE GALLETAS

Tarta de galletas tradicional con galleta de campán para su Navidad.

Preparación
4 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 3 cucharras sopera de harina fina de maíz
  • 3 unidades de yemas de huevo
  • 500 mililitros de leche
  • 400 gramos de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharra sopera de esencia de vainilla
  • 180 gramos de galleta de champán
  • 200 gramos de chocolate semidulce
  • Chispas de chocolate al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue la leche condensada, harina fina de maíz y disuelve muy bien. Luego, agregue yemas de huevo y mezcle. Luego agregue la leche, encienda el fuego medio y mezcle hasta que se espese.
Paso 2
Agregue 200g de nata líquida para cocinar, esencia de vainilla y mezcle.
Paso 3
En un plato para servir,pone un poco de crema y unte bien. Luego, agregue las galletas de champán. Repite este proceso hasta que todos los ingredientes se acaben.
Paso 4
Refrigere durante 3 horas.
Paso 5
En un recipiente, derrita el chocolate e agregue 200g e nata líquida para cocinar. Mezcle bien.
Paso 6
Verter por encima de la tarta, esparcir bien y refrigere durante 1 hora más.
Paso 7
Termine con chocolate picado al gusto.