PASTEL DE PLÁTANO

Ahora, solo preparo un pastel como este, esponjoso y delicioso.

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 3/4 taza de agua
  • 8 unidades de plátanos
  • 3 unidades de huevos
  • 1 taza de aceite
  • 200 mililitros de leche
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharra sopera de levadura en polvo

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue 1 ½ taza de azúcar y deje derretir hasta que se convierta en caramelo. Luego, agregue agua y mezcle. Transfiera el almíbar a una fuente y deje enfriar.
Paso 2
Agregue los plátanos en rodajas por toda la fuente y reserve.
Paso 3
En un recipiente, agregue huevos 1 ½ taza de azúcar y mezcle bien. Luego, agregue aceite, leche, harina para todo uso y mezcle bien. Agregue harina para todo uso poco a poco. Finalmente, agregue levadura en polvo y mezcle suavemente.
Paso 4
Transfiera la masa a la fuente, esparse bien y lleva al horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.