¿Tienes patatas en casa? Esta receta es la más deliciosa.
Preparación
50 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
5 unidades de patatas
Agua al gusto
Aceite al gusto
300 gramos de jamón
1 unidad de cebolla
2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
3 cucharras sopera de harina para todo uso
500 mililitros de leche
1 cuchara de café de nuez moscada
Sal al gusto
50 gramos de queso rallado
Puerro al gusto
Mozzarella en rodajas al gusto
Orégano al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una cacerola, agregue las papas picadas, agua hasta cubrir y déjelas cocinar durante 15 minutos.
Paso 2
En una sartén, agregue aceite, jamón picado y déjelo freír. Luego, agregue cebolla picada y deje que se dore.
Paso 3
En otra cacerola, agrega mantequilla y deja derretir. Agregue harina para todo uso y mezcle. Luego agregue leche poco a poco y mezcle nuevamente. Agregue nuez moscada, sal, queso rallado y continúe mezclando hasta llegar al punto derecho.
Paso 4
Transfiera un poco de la crema a una fuente y esparse bien. Luego, agrega las papas, puerro troceado y jamón. Finalmente, agregue el resto de la crema y esparse bien.
Paso 5
Finalmente, agregue mozzarella en rodajas, orégano y lleva al horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.