¡Este es el pastel de coco más cremoso que jamás hayas visto!
Preparación
1 hora e 10 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
800 mililitros de leche
4 unidades de yemas de huevo
3 cucharras sopera de maicena
3 cucharras sopera de azúcar
4 cucharras sopera de mantequilla o margarina
3 unidades de claras de huevo
1 taza de azúcar
1 taza de harina para todo uso
200 mililitros de leche de coco
1 cucharra sopera de levadura en polvo
Coco rallado al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una cacerola, agregue 400ml de leche, 2 yemas de huevo y mezcle bien. Agregue 3 cucharadas de maicena, 400ml de leche, 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de mantequilla. Encienda el fuego medio y mezcle hasta que espese.
Paso 2
En un recipiente, agregue 3 claras de huevo y bata hasta que se quede como nieve.
Paso 3
En otro recipiente, agregue 1 taza de azúcar, 2 yemas de huevo, 3 cucharadas de mantequilla y mezcle todo muy bien. Ahora agregue 2 ½ tazas de harina para todo uso tamizada. Primero agregue la mitad de la harina. Agregue 200ml de leche de coco y mezcle. Agregue la harina restante y mezcle.
Paso 4
Cuando llegues a este punto, agregue las claras de huevo que batimos antes y mezcle. Finalmente, agregue 1 cucharada de levadura en polvo y mezcle ligeiramente.
Paso 5
En una sartén untada con mantequilla, verta la masa y esparse bien. Ahora agregue la crema que hicimos antes. Termine con coco rallado por encima y lévalo al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 50 minutos.