Pan burbuja, ¡súper suave y delicioso! Y lo mejor es que ni siquiera necesitas amassar.
Preparación
2 horas e 20 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
170 gramos de leche
3 gramos de levadura biológica seca
20 gramos de azúcar
1 unidad de película plástica
200 gramos de harina para todo uso
1 cuchara de café de sal
10 gramos de mantequilla o margarina sin sal
Harina para todo uso al gusto
1 unidad de papel encerado
Leche al gusto
Mantequilla o margarina al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, agregue 170g de leche, 3g de levadura biológica y mezcle muy bien. Agregue 20g de azúcar y mezcle nuevamente. Tape con film transparente y déjalo reposar durante 10 minutos.
Paso 2
En otro recipiente, agregue 200g de harina para todo uso, 1 pizca de sal y mezcle.
Paso 3
Verta la mezcla en la harina y mezcle muy bien.
Paso 4
Ahora agregue 10g de mantequilla derretida sin sal y agregue hasta que alcance el punto de masa ideal. Cubra con film transparente y déjala reposar durante 1 hora.
Paso 5
Espolvorea un poco de harina para todo uso sobre la masa y también sobre la mesa. Estire la masa y divida en 8 tiras pequeñas.
Paso 6
Ahora toma una parte de la masa y dale forma de bola. Recordando que no es necessário que las bolas sean del mismo tamaño. Coloque en una bandeja para hornear con papel pergaminho y déjalo repostar hasta que duplique su tamaño.
Paso 7
Unte un poco de leche por encima y coloque en un horno precalentado a 180° durante 20 minutos.
Paso 8
Una vez fuera del horno, unte un poco de mantequilla derretida.