Caramelo de vidrio, crujiente por fuera y suave por dentro.
Preparación
1 hora
Sirve
7 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
395 gramos de leche condensada
100 gramos de coco rallado
2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
1 unidad de película plástica
Palillos de dientes al gusto
2 tazas de azúcar refinada
1 taza de agua
2 cucharras sopera de vinagre blanco
Tinte rojo al gusto
Aceite al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una cacerola, agregue 395g de leche condensada, 100g de coco rallado y 2 cucharadas de mantequilla. Encienda el fuego medio y revuelva hasta que espese.
Paso 2
Transfiera para un recipiente y esparse bien. Cubra con film transparente y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Paso 3
Toma un poco del relleno y dale forma de bola y luego pégalo con el palillo.
Paso 4
En una cacerola agregue 2 tazas de azúcar refinada, 1 taza de agua, 2 cucharadas de vinagre blanco y tinte rojo al gusto. Mezcle todo muy bien. Encienda el fuego medio y deje que hervir.
Paso 5
Para saber el punto ideal del almíbar es muy sencillo. Tíralo en un recipiente con agua y si hace un ruido de vidrio roto, significa que está listo.
Paso 6
Apague el fuego, passe las bolas en el almíbar e luego pone en un molde untado con aceite, para que no se peguen.