¡Este fideo es súper cremoso y tiene un sabor increíble!
Preparación
1 hora e 25 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Agua caliente al gusto
350 gramos de fideos conchiglioni
1 cucharra sopera de sal
10 unidades de tomates
1 taza de agua
Aceite al gusto
2 unidades de cebollas
5 unidades de dientes de ajo
Sal al gusto
1 cucharra sopera de azúcar
Albahaca al gusto
Pimienta negra al gusto
Mozzarella rallada al gusto
500 gramos de carne molida
Pimentón al gusto
Pimentón picante al gusto
Especia bahiana al gusto
340 gramos de salsa de tomate
Cómo hacer
Paso 1
En una olla con agua hirviendo, agregue 350g de fideos, 1 cucharada de sal, mezcle y cocine por 14 minutos.
Paso 2
En una licuadora, agregue 10 tomates bien maduros, 1 taza de agua y licúa muy bien.
Paso 3
En una sartén, agregue el aceite, 1 cebolla picada y déjela dorar. Luego agregue 3 dientes de ajo, mezcle y agregue la sausa. Ahora agregue sal al gusto, mezcle y después agregue 1 cucharada de azúcar. Mezcle nuevamente, tapa y cocina por 20 minutos a fuego medio.
Paso 4
Es muy importante mezcler la sausa de vez en cuando para evitar el riesgo de que se queme. Termina con albahaca y pimienta negra al gusto. Mezcle y reserve.
Paso 5
Pone la carne picada sobre los fideos de esta forma y luego coloca en un molde. Ahora vierte toda la sausa sobre la pasta y termina con queso rallado al gusto.
Paso 6
Coloca en un horno precalentado a 180º por aproximadamente 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
Paso 7
Hacer carne molida es muy sencillo. En una sartén, agregue el aceite, 1 cebolla picada y déjela dorar. Luego agregue 2 dientes de ajo rallado y déjelo freír. Agregue 500g de carne molida, mezcle bien y déjela cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 8
Tan pronto como el agua se seque, agregue pimentón, pimentón picante, pimienta negra, especia de Bahía y sal al gusto. Mezcle todo muy bien. Luego agregue 340g de sausa de tomate, mezcle nuevamente y nuestra carne molida está lista.