PASTEL DE NUBE DE LIMÓN FRÍO

Este es el pastel más suave y cremoso que jamás hayas visto, se derrite en tu boca.

Preparación
4 horas e 35 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de leche en polvo
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharra sopera de levadura en polvo
  • 200 gramos de crema agria
  • 790 gramos de leche condensada
  • 1 taza de leche en polvo
  • 200 mililitros de jugo de limón
  • 200 mililitros de nata montada
  • 100 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de chocolate semidulce
  • 300 mililitros de leche
  • 100 gramos de leche condensada
  • 1 unidad de bolsa de plastico
  • 1 unidad de película plástica
  • Limón rallado al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agregue 3 huevos, 1 taza de azúcar y bata muy bien. Luego agregue ¾ taza de aceite, ½ taza de leche y mezcle nuevamente.
Paso 2
Luego agregue ¼ de taza de leche en polvo, 1 taza de harina y mezcle. Finalmente, agregue 1 cucharada de levadura en polvo y mezcle ligeramente.
Paso 3
Transfiera a una sartén engrasada y enharinada y coloque en un horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 25 minutos.
Paso 4
En otro recipiente, agregue 200g de crema espesa, 790g de leche condensada, 1 taza de leche en polvo y mezcle bien. Después agregue 200ml de jugo de limón y mezcle.
Paso 5
Agregue 200ml de crema batida y mezcle ligeramente. Finalmente, añadir 100g de chocolate rallado, 100g de chocolate negro picado y volver a mezclar.
Paso 6
En un recipiente, agregue 300ml de leche, 100g de leche condensada y mezcle.
Paso 7
Divide el pastel en dos partes iguales. Cubre el molde con plástico y rocía la primera capa del pastel. Vierta el relleno y esparce bien. Coloca la otra parte del pastel y rocía con el resto del almíbar.
Paso 8
Envuelva toda la sartén con una envoltura de plástico y refrigere durante 4 horas.
Paso 9
Terminé con leche en polvo y ralladura de limón. Pero puedes terminarlo como quieras.