¡Haz esta lasaña de patatas y sorprende a toda tu familia!
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
5 unidades de patatas
Agua al gusto
Sal al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
3 cucharras sopera de harina para todo uso
350 mililitros de leche
125 mililitros de crema agria
Pimienta negra al gusto
Jamón rallado al gusto
Mozzarella rallada al gusto
Orégano al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una tabla de cortar, corta 5 patatas en rodajas de esta manera. Transfiera las patatas a una sartén y cúbralas con agua. Agrega sal al gusto, mezcla, tapa y cocina por 10 minutos.
Paso 2
En otra sartén, agregue 2 cucharadas de mantequilla y deje que se derrita. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue 3 cucharadas de harina y mezcle bien. Luego agregue 350ml de leche y 125ml de nata y mezcle nuevamente.
Paso 3
Ahora agregue sal, pimienta negra al gusto y siga revolviendo a fuego medio hasta que espese.
Paso 4
En una fuente refractaria, haz la primera capa de patatas. Luego agrega la salsa y esparce bien. Luego agregue jamón y mozzarella rallada al gusto. Repite el mismo proceso en la segunda capa. Termina con la crema, esparce bien y agregue mozzarella ralada y orégano al gusto.
Paso 5
Colocar en un horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos.