TARTA FRÍA

Este postre no se mete al horno y se deshace en tu boca, a tu família le encantará.

Preparación
6 horas e 15 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 2 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 600 gramos de crema agria
  • 600 mililitros de leche
  • 240 gramos de chocolate blanco
  • 1 unidad de película plástica
  • 250 gramos de galleta de maicena
  • 120 gramos de mantequilla o margarina
  • Fresas al gusto
  • Leche en polvo al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue 395g de leche condensada, 2 cucharadas de maicena y mezcle bien. Después, agregue 400g de nata y 600ml de leche. Enciende a fuego medio y revuelve hasta que empiece a hervir.
Paso 2
Una vez que hierva, añadir 160g de chocolate blanco y seguir revolviendo hasta que espese. Cuando llegue a ese punto, podrá retirarlo del fuego.
Paso 3
Transfiera la crema a un recipiente, cubra con papel film y deje enfriar a temperatura ambiente.
Paso 4
Moler aproximadamente 250g de galletas de maicena y agregar 120g de mantequilla derretida. Con las manos, mezcla muy bien hasta llegar a este punto. Transfiera las galletas a una sartén con fondo removible y presiónela con una cuchara de esta manera. Ahora refrigere por 1 hora.
Paso 5
Corta las fresas por la mitad y colócalas en la lata de esta manera. Después agrega toda la crema y esparce bien con una cuchara.
Paso 6
En un recipiente, agrega 200g de nata y 80g de chocolate blanco. Recordando que calenté la nata en el microondas durante aproximadamente 30 segundos. Mezcla bien, hasta que el chocolate se disuelva por completo.
Paso 7
Vierta encima de la tarta y esparce muy bien. Refrigere por 4 horas.
Paso 8
Lo terminé con leche en polvo y fresas al gusto, pero puedes terminarlo como quieras.