CHURROS

¡Con 1 huevo haz esta receta económica y deliciosa! ¡Usted se sorprenderá!

Preparación
40 minutos
Sirve
3 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharra sopera de azúcar
  • 1/2 cuchara de café de sal
  • 1 cucharra sopera de mantequilla o margarina sin sal
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 1 unidad de huevo
  • 1 unidad de manga pastelera
  • Aceite al gusto
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharilla de canela en polvo

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue ½ taza de agua, 1 cucharada rasa de azúcar, 1 pizca de sal y 1 cucharada de mantequilla sin sal. Tan pronto como empiece a hervir, apaga el fuego.
Paso 2
Agregue ½ taza de harina para todo uso, mezcle bien hasta que desaparezca la harina cruda. Es muy importante esperar a que deje de hervir antes de añadir la harina. Luego encienda a fuego medio y cocine por 3 minutos.
Paso 3
Transfiera la masa a una fuente para hornear. Abra bien y coloque en el congelador durante 5 minutos.
Paso 4
Con la masa fría, agrega 1 huevo y mezcla bien hasta llegar a este punto. Transfiera la masa a una manga pastelera.
Paso 5
Engrasa un molde con aceite y coloca así los churros.
Paso 6
En una sartén con aceite caliente, agrega los churros y déjalo sofreír hasta que estén dorados. Repite este proceso hasta que se acabe toda la masa.
Paso 7
Ahora en un plato, agregue ¼ de taza de azúcar y 1 cucharadita de canela molida. Mezclar todo muy bien. Pasar los churros en la mezcla así. Repite este proceso con todos los churros.
Paso 8
Puedes comerlo con dulce de leche o con brigadeiro, que es aún más delicioso.