ÑOQUIS DE PAPAS

¡Nunca imaginé hacer ñoquis así! ¡Receta fácil con una masa que se deshace en la boca!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de papas cocidas
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 8 cucharras sopera de almidón de maíz
  • Mozzarella rallada al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidades de diente de ajo
  • 1 kilo de carne molida
  • Pimentón al gusto
  • Pimentón al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • 350 gramos de pasta de tomate
  • 1 taza de agua

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade las papas cocidas y amase bien. Luego, pasar por un colador.
Paso 2
Agrega la sal, la pimienta negra, la mantequilla derretida y mezcla. Después, agrega el almidón de maíz y vuelve a mezclar.
Paso 3
Coloca a fuego medio y cocina por 10 minutos aproximadamente.
Paso 4
Transfiera a un plato, extienda bien y deje enfriar.
Paso 5
Luego, coloca la masa sobre la mesa y divídela en 6 partes iguales.
Paso 6
Haz rollitos con cada parte y luego, córtalos 1 dedo de grosor aproximadamente.
Paso 7
Para hacer la salsa, en una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y mezcla bien.
Paso 8
Luego, agrega la carne molida y sazona con sal, pimienta negra, pimentón, orégano y pimentón ahumado. Déjalo cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 9
Ahora, agrega la salsa de tomate, la pasta de tomate, el agua, mezcla y deja cocinar por 2 minutos.