ÑOQUIS DE PAPAS
¡Nunca imaginé hacer ñoquis así! ¡Receta fácil con una masa que se deshace en la boca!
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 kilo de papas cocidas
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
2 cucharras sopera de mantequilla
8 cucharras sopera de almidón de maíz
Mozzarella rallada al gusto
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
2 unidades de diente de ajo
1 kilo de carne molida
Pimentón al gusto
Pimentón al gusto
Pimentón ahumado al gusto
340 gramos de salsa de tomate
350 gramos de pasta de tomate
1 taza de agua
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade las papas cocidas y amase bien. Luego, pasar por un colador.
Paso 2
Agrega la sal, la pimienta negra, la mantequilla derretida y mezcla. Después, agrega el almidón de maíz y vuelve a mezclar.
Paso 3
Coloca a fuego medio y cocina por 10 minutos aproximadamente.
Paso 4
Transfiera a un plato, extienda bien y deje enfriar.
Paso 5
Luego, coloca la masa sobre la mesa y divídela en 6 partes iguales.
Paso 6
Haz rollitos con cada parte y luego, córtalos 1 dedo de grosor aproximadamente.
Paso 7
Para hacer la salsa, en una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y mezcla bien.
Paso 8
Luego, agrega la carne molida y sazona con sal, pimienta negra, pimentón, orégano y pimentón ahumado. Déjalo cocinar hasta que se seque el agua.
Paso 9
Ahora, agrega la salsa de tomate, la pasta de tomate, el agua, mezcla y deja cocinar por 2 minutos.