PAN CASERO

¡Ahora solo hago pan casero como este! Increíble secreto que las panaderías no cuentan.

Preparación
2 horas
Sirve
4 personas
Dificultad
Normal

Ingredientes

  • 400 mililitros de leche
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 2 cucharras sopera de azúcar
  • 5 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharas de café de sal
  • 30 mililitros de aceite
  • agua al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente agregue 400ml de leche tibia, 2 cucharadas de azúcar y 10g de levadura biológica seca. Mezclar muy bien. Luego agregue 5 tazas de harina para todo uso gradualmente y 1 cucharadita de sal. Mezclar bien hasta llegar al punto ideal.
Paso 2
Una vez que la masa esté muy suave agrega 30ml de aceite, revuelve nuevamente hasta que el aceite se incorpore a la masa. Deje reposar la masa durante 1 hora.
Paso 3
Transfiera la masa a un banco y divídala en 8 partes iguales. Remueve hasta que tenga forma de bolitas.
Paso 4
En una olla honda, agregue una buena cantidad de agua y 1 cucharadita de sal. Mezclar bien. En cuanto el agua empiece a hervir, poner los bollos a cocer 3 minutos por cada lado. Repite este proceso con todos. Este proceso dejará nuestro pan con una costra muy crujiente por fuera.
Paso 5
Ahora transfiera los bollos a una sartén engrasada. Con ayuda de un cuchillo, corta el pan.
Paso 6
Colocar en horno precalentado a 200 ° C durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas.