Cómo hacer un adoquín de chocolate súper fácil y delicioso.
Preparación
5 horas e 40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
395 gramos de leche condensada
1 cucharra sopera de almidón de maíz
400 mililitros de leche
4 cucharras sopera de chocolate en polvo
400 gramos de crema agria
150 gramos de galleta de champán
caramelo al gusto
150 gramos de chocolate con leche
gránulos al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una cacerola, agregue 395 g de leche condensada y 1 cucharada de maicena. Mezclar bien hasta que el almidón se disuelva.
Paso 2
Agrega 400ml de leche y 4 cucharadas de chocolate en polvo. Encienda a fuego medio y revuelva hasta que la crema espese. Tan pronto como la crema espese, agregue 200 g de crema y revuelva durante aproximadamente 2 minutos. Retire la sartén del fuego y reserve.
Paso 3
Remoja la galleta de champán en la leche.
Paso 4
En una fuente refractaria, hacer la primera capa de galleta y verter la mitad de la nata por encima. Con una cuchara esparcir bien y echar chocolates al gusto. Hacer otra capa de bizcocho y verter encima el resto de la nata. Unta bien y coloca más bombones encima de la nata.
Paso 5
Ahora refrigere por aproximadamente 4 horas.
Paso 6
Derretir 150 g de chocolate con leche y añadir 200 g de nata. Mezclar muy bien. Verter la ganache sobre el pavimento, esparcir y volver a refrigerar durante 1 hora.
Paso 7
Para decorar, usé chispas al gusto, pero puedes decorar como quieras.