CUAJADA CREMOSA CASERA

Después de descubrir esta receta, nunca volví a comprar cuajada.

Preparación
40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 70 mililitros de leche
  • 4 cucharras sopera de vinagre
  • sal al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla o margarina

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue 1 litro de leche. Encienda a fuego medio y cocine hasta que hierva. Una vez que hierva, apaga el fuego, agrega 4 cucharadas de vinagre y mezcla.
Paso 2
Cuando la leche se haya cuajado, tapa la cacerola y déjala reposar durante 3 minutos.
Paso 3
Ahora, pásalo a un colador para separar el líquido de la masa. Exprime bien con una cuchara para eliminar todo el líquido.
Paso 4
Transfiera toda la masa a una licuadora y agregue una pizca de sal, 2 cucharadas de mantequilla y 70ml de leche. Batir todo muy bien.
Paso 5
Ahora solo póngalo en una taza y refrigérelo para que quede más consistente.