CALDO DE FRIJOLES

Después de que descubrí esta receta, nunca quise hacer frijoles de otra manera.

Preparación
50 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 tazas de frijoles crudos
  • hojas de laurel al gusto
  • 200 gramos de salchicha fina
  • 200 gramos de pepperoni
  • 200 gramos de tocino
  • 1/2 unidad de cebolla
  • ajo al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • pimentón dulce al gusto
  • sal al gusto
  • olor verde al gusto
  • agua al gusto
  • aceite al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una olla a presión, agregue 3 tazas de frijoles, laurel al gusto y agregue agua hasta cubrir. Deje que se cocine durante aproximadamente 40 minutos después de aumentar la presión.
Paso 2
En una licuadora, agregue los frijoles cocidos junto con el agua. Batir muy bien y reservar. Es muy importante quitar las hojas de laurel antes de batir.
Paso 3
En una sartén, agregue un chorrito de aceite, tocino picado y déjelo freír. Agrega el pepperoni y la salchicha fina. Mezclar hasta que esté ligeramente dorado.
Paso 4
Ahora agregue ½ cebolla picada, ajo rallado al gusto y mezcle. Luego agregue pimienta negra al gusto, pimentón dulce al gusto y mezcle nuevamente.
Paso 5
Transfiera los frijoles de la licuadora a la sartén y agregue.
Paso 6
Finalmente, agregue sal al gusto y olor verde al gusto. Revuelva y cocine por aproximadamente 3 minutos.