PAN DE PATATA

¿Por qué no conocía esta receta antes? A tu marido le encantará.

Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidad de patata
  • 150 mililitros de leche caliente
  • 1 cucharra sopera de levadura biológica seca
  • 1 cucharra sopera de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de mantequilla o margarina
  • 2 unidades de huevos
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • olor verde al gusto
  • 150 gramos de mozzarella
  • pepperoni al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agregue 1 papa picada y hervida, 150ml de leche tibia y amase muy bien. Agregue 1 cucharada de levadura biológica seca, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de sal. Mezclar todo muy bien. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2
Ahora agregue 1 cucharadita de mantequilla, 1 huevo y 2 tazas de harina para todo uso. Agregue la harina de trigo gradualmente y mezcle. Agregue aroma verde al gusto y mezcle nuevamente. Déjalo reposar durante 5 minutos.
Paso 3
Unte con mantequilla una fuente de horno, agregue toda la masa y unte bien. Con una espátula, divide la masa en 3 partes iguales así. Déjalo reposar por otros 5 minutos.
Paso 4
Entre cortes, agregue 150g de trozos de mozzarella. Luego, sobre todo el pan, agregue pepperoni al gusto, cortado en rodajas.
Paso 5
Untar una yema de huevo sobre la masa y colocar en un horno precalentado a 180 ° C hasta que se dore.